segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Como apagar o fogo da Pimenta?


Sabe aqueles pratos que a gente dá uma de mexicano e exagera na pimenta???

Pois então... como fazer para acabar com a queimação na boca???

Uma dica fundamental e que todo mundo faz errado. Se o fogo já estiver pegando na boca de alguém, não dê água!!!

Fogo de pimenta não se apaga com água. É que a substância química que faz a boca arder com a pimenta não se dissolve facilmente na água e ela só vai espalhar ainda mais a queimação.

Controle o incêndio com sal, leite ou pão (carboidrato)! O sal é rápido no gatilho. Os mexicanos sabem bem disso.

Os laticínios (leite, queijo, creme de leite, iogurte) ajudam graças à “caseína”, uma proteína presente no leite e derivados. Ela quebra a ligação entre o composto químico que causa a queimação (“capsaicina”, para os mais aprofundados) e os receptores do paladar.

O pão branco, a tortilha e o biscoito de água e sal absorvem a queimação produzida pela capsaicina, essa aí de cima.

Gostaram da dica???

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